Valery Moseykin (valery_moseykin) wrote,
Valery Moseykin
valery_moseykin

Categories:

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ



В ближайшие дни, 11 марта, в Москве завершит свою работу IV Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» 2017.

В этом году он длится почти два месяца, что стало абсолютным рекордом для подобного рода мероприятий. По общему мнению фотографов, с которыми мне довелось общаться, фотовыставка Первозданной России 2017 – стала лучшей из всех, когда-либо устраивавшихся в России!

Фестивальные мероприятия также стали особенно яркими и разнообразными отчего завсегдатаи называют этот фестиваль прорывным! Порадовала высокая активность отечественных заповедников, а также создателей фильмов о дикой природе России. Можно смело утверждать, что Общероссийский фестиваль природы 2017смог объединить интересы самых разных любителей и ценителей дикой природы.

В этом году на фестивале было очень много посетителей. Огромный выставочный комплекс ЦДХ в выходные дни с трудом справлялся с многотысячными людскими потоками. Контингент самый разный: от студенческой молодежи и семей с маленькими детьми до людей зрелого и почтенного возраста.

Обратил внимание, что доклады ученых и сотрудников заповедников собирают не целевую аудиторию близких к экологии людей, как это обычно происходит, а публику явно стороннюю, с преобладанием женщин средних лет и мужчин пенсионного возраста. Поначалу меня это обескураживало, но потом вдруг дошло: это же и есть контингент, составляющий основу посетителей всех заповедников и природных парков мира - люди, интересующиеся живой природой и располагающие временем и возможностями для совершения познавательных путешествий.

Очевидно, что фантастический успех фестиваля стал возможен благодаря энергии и душе его создателя, безвременно ушедшего из жизни Олега Евгеньевича Пантелеева, сумевшего собрать дружную команду помощников и единомышленников и проложить путь, по которому дело его жизни продолжило движение и развитие. Думаю, что даже сегодня потенциал Общероссийского фестиваля природы многими еще не до конца осознан и оценен.
Tags: Общероссийский фестиваль природы, Отзывы, Первозданная Россия 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment