?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



Друзья, АНО "Фотоэкспедиция в дикую природу" объявляет набор участников на второй Герпетологический фототур по Южному и Центральному Дагестану, который состоится в период с 08 по 13 мая 2019 г.

Целью путешествия станет поиск, наблюдение и фотографирование редких и экзотических видов рептилий, амфибий, а также других интересных животных, обитающих в Дагестане. Поездка некоммерческая и нацелена на изучение и фотографирование герпетофауны с последующим представлением результатов на Общероссийском фестивале природы "Первозданная Россия".


Царица змей - грозная гюрза. Увидим их обязательно...

Кавказская агама. Самая крупная ящерица России. Живут большими колониями среди невысоких скал, где их несложно наблоюдать и фотографировать.

Общая стоимость фототура 35 тыс. руб. В стоимость включено: проживание в комфортабельной гостинице, трехразовое питание, включая национальную кухню, все трансферы и транспортные услуги в пределах Дагестана, услуги помощника и проводников, а также мастер-классы по фотографированию дикой природы. В стоимость НЕ ВХОДЯТ: дорожные расходы до Махачкалы и обратно, приобретение сувениров, а также любая алкогольная продукция.


Драка самцов гигантских безногих ящериц - желтопузиков. Одни из самых многочисленных рептилий Юждага

Группа небольшая: всего, не более 6 человек. Остается два места. Выезжать на полевые экскурсии будем на новом микроавтобусе с хорошим водителем (любителем местной герпетофауны). Выезжать планируем рано утром, возвращаться вечером. Запланирована непродолжительная ночная экскурсия по лиановому лесу (царство древесных лягушек, шакалов и огромных ночных бабочек - сатурний).


    А это наша гордость: ранее еще неописанная красная морфа болотных черепах, впервые встреченные нами в экспедициях по Центральному Дагестану.  Обитатель внутренних водоемов. Обязательно заедем их посмотреть и фотографировать.


  Каспийская черепаха. В России этих рептилий, также, как сирийских чесночниц, сцинков, змееголовок, можно встретить только в Юждаге.

В Программе: посещение Самурского леса, Сарыкумских барханов, поездка в Сулакский каньон, в Бедленды Юждага, экскурсии в ущелья Джил Су и Нарат Тюбе, поездка в окрестности оз. Анжи — в места, изобилующие эндемичной герпетофауной, а также редкими и экзотическими птицами и другими интересными животными.

Запись и обсуждение деталей предстоящей поездки через WatsApp нашего координатора, Светланы Борисовны Газаловой: +7 903 483 59 04.


  Лиановый лес Юждага. Царство древесных лягушек, водяных ужей и кошачьих змей. А также диких кошек, шакалов и енотов полоскунов. Встречаются здесь и дикобразы.

  Бедленды Юждага. Ландшафт напоминает Туркмению. Места обитания сцинков, краснобрюхих и закавказских полозов, а также обилие желтых и черных скорпионов. Здесь есть шансы сделать не только интересные фотографии, но и уникальные зоологические находки.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel